Tuesday, 21 April 2020

Sudahkah Anda Mencoba Makanan Thailand yang Tak Biasa ini?

Sudahkah Anda Mencoba Makanan Thailand yang Tak Biasa ini? - Dari restoran pinggir jalan hingga santapan lezat, Bangkok memiliki semuanya. Temukan mengapa orang Thailand suka makan serangga dan belajar tentang makanan aneh lainnya di jalan-jalan Bangkok. Saatnya mencentang daftar keranjang makanan eksotis Anda, dan mengisi media sosial Anda dengan foto-foto makanan yang mungkin tidak akan dicoba oleh teman dan keluarga Anda!

Serangga goreng

Thailand dijuluki Land of Locust Eaters. Ok, serangga yang digoreng kedengarannya benar-benar menjijikkan tapi sungguh, bagi kita, rasanya seperti keripik, lebih enak jika disandingkan dengan bir! Ditambah lagi mereka sangat bergizi (mengejutkan, kan?) Hopper rumput per sajian hampir cocok dengan jumlah protein yang terkandung dalam dada ayam. Jadi, dapatkah Anda bayangkan mengapa serangga paling dicari untuk makanan lezat untuk orang Thailand, terutama di daerah di mana mereka berlimpah dan daging merah lebih sulit didapat? Di pasar basah di Isan atau Timur Laut Thailand, kios serangga hidup bisa jauh lebih populer daripada tukang daging. Game terbaik lokal = game serangga

Sup organ babi

Makanan tidak harus disia-siakan. Jika seekor binatang mati untuk kita, kita harus melakukan yang terbaik dari setiap bagian dari mereka. (Apa? Anda tidak setuju?) Orang Cina pandai dalam hal itu - memakan semua organ bahkan. Di antara resep terbaik mereka adalah organ babi. Dan terima kasih kepada orang Thai Tionghoa yang tinggal di Bangkok, beberapa hidangan organ babi kota dikuasai hingga tingkat koki Michelin. Datang dalam kaldu bening atau goreng, organ bervariasi dari usus, paru-paru, limpa, dan ... otak! Paling direkomendasikan, sup bola otak babi. Jangan tahu dulu. Otak datang dalam bentuk bola. Dagingnya dibersihkan dengan sangat baik sehingga tidak pernah meninggalkan bau. Dan sensasi otak yang meleleh di mulut Anda adalah custard yang mencair di lidah Anda.

Katak dan berudu

Hidangan aneh lainnya untuk Anda tetapi tidak untuk Thailand - katak berakhir di beberapa hidangan di Thailand Utara. Dan alih-alih menggunakan hanya kaki seperti yang dilakukan orang Prancis, kami mengupas kulit mereka dan melemparkan seluruh amfibi ke dalam sup dan semur. Apa yang kita lakukan dengan kulit? Goreng dengan bawang putih dan rasanya seperti kulit ikan goreng renyah (yang mungkin tidak terlalu asing bagi Anda)! Saus saus menambahkan banyak rasa ke dalamnya. Untuk berudu, mereka sangat mirip ikan kecil jika Anda mengabaikan kaki kecil mereka yang menonjol. Umumnya di Thailand Utara dan Timur Laut di musim hujan, berudu diambil dari sawah. Dengan kotoran mereka dikeluarkan, mereka siap untuk pergi ke sup pedas atau dikukus dengan rempah-rempah di bungkus daun pisang

Udang menari

Makanan aneh Tidak ada hubungannya dengan Dancing Queen Abba, dan tidak ada hubungannya dengan klub. Khas di Isan, hidangan ini mengacu pada tindakan yang diperoleh ketika udang kecil air tawar hidup disemprot dengan jus jeruk nipis untuk memburuknya sebelum Anda memakannya. Asam membakar kulit mereka. (Tahan napas dan bacalah tetapi jangan menghakimi) Dan kemungkinan, udang masih melompat dan memantul di mulut Anda sampai mati. Sebelum disajikan, udang dibumbui dengan cabai, saus ikan, dan banyak rempah-rempah seperti koordinator, bawang merah, peterseli. Karena mereka masih hidup sampai mereka dimakan, hidangan disajikan dengan penutup sehingga udang tidak lolos. Nah, pikirkan sashimi, hanya sashimi Anda yang hidup ...

No comments:

Post a Comment