Di bawah ini Anda akan menemukan profil sepuluh makanan aneh Hong Kong, termasuk peringkat yang dapat dimakan untuk membantu Anda memutuskan apa yang mungkin Anda temukan tidak biasa dan yang mungkin bukan secangkir teh Anda.
Harta karun yang terpendam
Jika Anda dapat menantang telur berusia seribu tahun, Anda dapat menganggap diri Anda seorang Hong Kong yang terhormat - hal-hal ini ampuh! Mereka terbuat dari bebek atau telur puyuh yang terkubur dalam campuran tanah liat, pasir dan garam selama beberapa bulan.
Kulit telur berubah menjadi kecokelatan, hitam, tetapi bagian dalamnya adalah tempat kejutan yang sebenarnya menanti. Kuning telur berubah menjadi hijau tua dan menawarkan aroma yang kuat, baik, telur yang telah duduk selama beberapa bulan. Telur dapat diambil seluruhnya dari pedagang kaki lima di sekitar kota atau ditemukan diiris dalam hidangan mie.
Sup Sarang Burung:
Salah satu hidangan Hong Kong yang paling berharga, Bird's Nest Soup adalah campuran agar-agar dari kaldu ayam dan air liur burung walet (sejenis burung). Itu benar, Anda makan ludah burung walet.
Burung walet membuat sarang mereka dari air liur dan setiap tahun, setelah burung meninggalkan sarang, burung itu dipanen dan ditambahkan ke sup. Seperti banyak hal lain di kota, sup terkenal akan manfaatnya bagi kesehatan, meskipun pemakan yang berwawasan lingkungan menghindarinya karena industri ini dapat membahayakan populasi burung walet.
Sup sirip hiu
Salah satu hidangan paling kontroversial di dunia, sup sirip hiu mempertahankan basis penggemar yang kuat tetapi menyusut di kancah makanan Hong Kong. Permintaan untuk hidangan ini di Hong Kong dan Cina tampaknya secara kritis mengurangi jumlah hiu di lautan, menyebabkan perubahan kritis lebih jauh di rantai makanan.
Sup itu sendiri sebagian besar dihargai karena label harga premium dan merupakan perlengkapan tetap dalam menu restoran bintang lima, terutama dalam permintaan untuk pernikahan dan pesta kelulusan. Rasanya tidak berarti menjijikkan, juga tidak istimewa, hanya sedikit mencurigakan.
Ceker ayam
Orang Cina suka mengatakan tentang diri mereka sendiri, "Orang-orang Beijing berani mengatakan sesuatu, orang-orang Guangdong [Kanton] berani makan apa pun, orang-orang Shanghai berani memakai apa saja." Orang Kanton Hong Kong membuktikan ini dengan mengubah bagian ayam yang ditolak menjadi hidangan dim sum yang disayangi.
Rintangan terbesar Anda untuk memakan kaki ayam adalah penampilan mereka: tidbits yang keriput, seperti cakar ini terlihat seperti sesuatu dari kuali penyihir. Untungnya, rasanya lebih enak dari apa pun yang bisa dimasak oleh penyihir jahat, jika sedikit renyah. Kaki ayam kukus adalah makanan pokok di restoran dim sum di seluruh Hong Kong, salah satu barang eksotis paling terjangkau dalam daftar pendek ini.
Testis Ayam
Favorit di restoran hotpot di Hong Kong, pengunjung makan di testis ayam, atau gai zi, untuk properti afrodisiak yang seharusnya. "Orang Cina - terutama Cina Hong Kong - percaya pada 'Anda adalah apa yang Anda makan'," jelas South China Morning Post, Luisa Tam. "Jadi, kamu memakan organ itu untuk benar-benar memelihara organmu."
Sebelum memakannya, celupkan gai zi ke dalam kaldu hotpot; siap ketika bagian luarnya menjadi putih buram. Bagian dalam tetap lembut, meledak di dalam mulut Anda ketika Anda menginjak bagian luar perusahaan. Miliki mereka dengan nasi, atau mie dan kaldu.
No comments:
Post a Comment